纪委书记连永祥带领校督导组到体育教学部直属党支部调研指导


    11月27日上午,纪委书记连永祥带领第八组成员到体育教学部直属党支部调研督查指导2020年党建工作。综合监察室、审查调查室主任高丽华主持会议,体育教学部领导班子、直属党支部委员参加了会议。
    会上,体育教学部直属党支部书记对落实党建工作重点任务和全面从严治党计划,履行抓基层党建主体责任,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实开展“基层党建制度落实年”活动工作进行汇报。随后,督导调研组成员查阅了体育教学部直属党支部党建工作材料、并进行现场交流及指导。
    听取汇报后,纪委书记连永祥肯定了体育教学部直属党支部党建工作扎实,以建设学习型党支部为导向,抓实党员学习教育,创新多种模式广泛定期的开展学习活动,不断提高党员理论素养;根据部门体育学科的特点,把人文主义理念作为支部党员队伍建设的切入点,积极为师生搭建平台创造条件。党建工作与部门工作紧密集合,疫情期间,党员教师克服困难,推出的线上居家运动方法,促进了广大师生科学健身、积极锻炼、增强体质,有效起到了抗击疫情作用。“校园APP健身跑”实施效果较好,已成为校园体育文化的组成部分和亮丽风景。提出了目前体育教学部直属党支部党建工作的不足之处,一是创新意识有待增强,在完成校党委布置的规定动作之外,要结合部门实际凝练党建品牌。二是党建工作基础还需进一步夯实,党支部规范化建设水平和党员教育管理还需进一步加强。同时,建议积极利用新媒体新手段,紧紧围绕中心工作,不断探索党建工作的新形式、新途径,推进工作载体创新,加强党建信息化建设,推进工作内容创新。

会议现场.jpg

会议现场

 

文图/靖薇  审稿人/程毅