大连工业大学学生篮球队再获佳绩


     为展示我校学子风采,培养竞技体育精神,近日,由我校体育教学部主任郭舰洋为领队,体育教师宁姝任教练的学生篮球队参加了辽宁省大学生篮球联赛,荣获2020年辽宁省大学生篮球联赛暨CUBA中国大学生篮球联赛二、三级联赛(大连赛区)女子组第二名,男子组第六名的好成绩。

  CUBA中国大学生篮球联赛是由中国篮球协会主办的高校之间的篮球联赛,宗旨是“发展高校篮球,培养篮球人才”,是中国影响最大的高校级别的体育比赛。CUBA中国大学生篮球联赛由3个组别组成,分别是精英组、阳光组和高职高专组。其中,我校学生篮球球队参加阳光组比赛,比赛分为基层赛和总决赛两个阶段。历经近一个月的淘汰、选拔比赛,我校学生篮球队在大连市CUBA阳光组参赛队伍中脱颖而出,女子篮球队排名第二,成功晋级省赛。

  大连工业大学学生篮球队是一支团结友爱、敢于拼搏的队伍。在这个队伍里,每一个人都热爱篮球,不限专业,不限年级,他们只为在篮球运动中追求梦想,努力在大学生篮球联赛等比赛中为校争光。在指导教师的带领下他们刻苦训练,兢兢业业,始终保持团结奋进和永不服输的信念,积极践行“自强不息 ,奋发有为”的工大精神。

1.jpg

男子篮球队合影

2.jpg

女子篮球队合影

  此次比赛取得的成绩是我校长期开展阳光体育运动成效的一次集中展示,展现了我校学生团结和谐、文明健康、积极向上的精神风貌。期待我校女子篮球队在省级比赛上再创佳绩!


文图/宁姝  审稿人/程毅