“牢记初心使命在教学中开展“立德树人”教育”——程毅同志主题教育专题党课


    10月30日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,体育教学部直属党支部书记程毅围绕在教学中开展“立德树人”教育,为党支部全体党员上了专题党课。
    专题党课上,程毅同志首先讲了自己的学习体会。他说,在主题教育中,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过深入学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识和体会,进一步坚定了践行初心与使命的信心和担当。
    在讲到对初心使命的感悟时,程毅同志说,习近平总书记在党的十九大报告中对教育工作作出了全面部署,明确提出社会主义教育事业的总方向,明确了“深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育”的总要求,明确了“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的总任务,这也指明了高校教育的方向。体育是高校教育的重要组成部分,体育是“立德树人”的载体,如何使体育教育真正发挥体育育人功能和作用是当前我校体育教师面临的重要任务。同时,对我校目前体育教学中开展“立德树人”教育的现状进行了分析,并提出了改进我校体育教学中“立德树人”教育的措施。