关于举行“巾帼杯”女教职工跳大绳比赛的通知


各分会:
为庆祝“三八”国际妇女节,推进校园文化建设,让广大女教职工度过一个有意义的节日,促进教职工身心健康,校工会、妇女委员会拟决定举行全校女教职工跳大绳比赛。现将比赛的有关事项通知如下:
一、 比赛时间与地点
1、时间:2016年3月16日(星期三)下午15:00
2、地点:体育馆
二、 比赛项目:跳大绳
三、 参加单位与人数
1、参赛单位:各分会
2、参赛资格与人数:凡属我校女职工,身体健康者均可报名参加。
每分会限报一个队,每队8人,其中包括摇绳队员,(每队允许报2名男队员,但只限于摇绳)。
四、 比赛方法与规则
1、比赛时长:3分钟。
2、每队8人, 2 人摇绳(绳长5米),其余6人列队先后跳长绳,以此循环,比赛以在3分钟内跳过长绳的人次数最多的为胜。
3、比赛时队员站位的先后位置不限,但比赛开始后队员不得随意调整位置。
4、裁判员发令后开始计时并摇绳,第一人跳过后开始计数。每摇一次只准进一人,跳一次后跑出,如进两人或两人以上只记一人,空摇绳不计数,停绳不计数。
5 、长绳被绊停后,停止计数,不停止计时;待补绊人回到原地重新跳过时连续计数 ( 不重新跳过则不予计数,如对成绩发生争议,以裁判认定为准 ) 。
6 、参赛队队员列队跳过长绳的跑动轨迹为“ ∞ ”字型。
五、 名次与奖励:按成绩取前6名奖励,参与者给予纪念奖。
六、报名方式
3月9日前各分会将参赛队员名单电子版发到工会邮箱。
联系人:于影,联系电话:86323560