乒乓球国手郭跃亲临我校体育部


    8月28日上午,由我校党委副书记李长吾陪同,我国乒乓球国手郭跃亲临我校。上午9:15分,来到我校体育馆内进行参观,由体育部冯振威主任带领,刘军副主任、排球国手楚金玲、乒乓球国家队老将樊建欣等一行人员在体育馆内迎接,并与郭跃进行了亲切的交谈和留念。

    此次乒乓球国手参观我校,活跃了我校开展乒乓球运动,同时推动体育馆内体育运动项目的发展,提高了体育事业在我校的威望,明星效应有效的激起教职工参与体育锻炼的热情,促进师生们积极参与体育运动,提高身体素质。

    郭跃成绩介绍:

1999年日本东亚少年锦标赛女单冠军;
2000年亚洲杯女单亚军;
2001年九运会女团第三;朝鲜公开赛女团、混双冠军,女双亚军;
2002年国际乒联巡回赛奥地利站女单四强,女双冠军,埃及站女双亚军,波兰站女双亚军,丹麦站女单、女双亚军,国际乒联巡回赛总决赛女单亚军;
2003年亚锦赛女团冠军,女单第三,第47届世乒赛女双亚军,女单八强,国际乒联巡回赛日本站女单冠军,韩国站、日本站、丹麦站、瑞典站女双冠军,德国站女双亚军,丹麦站女单四强,中国站女双四强;
2004年雅典奥运会女双铜牌,世乒赛女团冠军,国际乒联巡回赛希腊站、新加坡站女双冠军,希腊站女单亚军,新加坡站女单四强,奥地利站女双亚军,德国站、日本站女双冠军,总决赛女单冠军、女双亚军;
2005年卡塔尔公开赛女双冠军,中国公开赛(哈尔滨站)女单、女双冠军,深圳站女单亚军,女双冠军,亚锦赛女双亚军,混双冠军,第48届世乒赛混双冠军(与王励勤),女单第三名;
2006年斯洛文尼亚公开赛女单、女双冠军,克罗地亚公开赛女单冠军,女双亚军,科威特公开赛女单亚军,世乒赛女团冠军,亚运会团体、女单、女双(与李晓霞)冠军。 
2007年斯洛文尼亚公开赛女单冠军,克罗地亚公开赛女单冠军,科威特公开赛女单冠军。

 

                       李书记及体育部人员同郭跃在体育馆内合影

                                           (文、图   邢蕾)